27 января 1944 года блокада Ленинграда, продолжавшаяся долгие 900 дней, была полностью снята. Страшные два с лишним года, унесшие жизни полутора миллионов человек, завершились праздничным салютом из 324 орудий.

На сегодняшний день память об этом знаменательном событии живет не только в душах петербуржцев, но также и в сердцах всего народа нашей Великой страны.

С минуты молчания началась традиционная встреча, посвященная 71 годовщине снятия Блокады Ленинграда. Встреча состоялась 27 января в отделении дневного пребывания пожилых и инвалидов  БУ КЦСОН «Радуга». Литературно-музыкальная  композиция  «Поклонимся священной земле Ленинграда» помогла погрузиться в атмосферу того тяжелого времени. Для гостей прозвучали песни военных лет, стихи Ольги Берггольц, ленинградской поэтессы, которая во время осады работала на радио, поддерживая своими выступлениями мужество жителей города.

В памятной встрече так же принимала участие глава администрации гп. Излучинск Заводская И.В. Наши традиционные встречи – это еще одна возможность выразить свою признательность и уважение людям, которые некогда так мужественно, так яростно отстояли свой город, не дав фашистам захватить над ними власть, несмотря на все жесточайшие трудности и лишения.

kollazh leningrad